Taucht mit uns ein in die Welt der Gewürze und Düfte – wir bringen euch schmackhafte Gaumenfreuden in die heimische Küche. Typisch orientalisch und passend zur Grillsaison: unser Shish-Kebab-Rezept mit würzig mariniertem, gegrilltem Lammfleisch und einem feinen Minzdip.
Zutaten für 4 Portionen
Minzdip:
- 200g Joghurt
- 1 Limette
- etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund Minze
Für die Spieße:
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- 800g Lammlachs
- 1 Chilischote
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Cumin
- 1 Zitrone
- 40ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung Spieße:
- Das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden
- Die Chilischote entkernen und fein zerhacken
- Knoblauch ebenfalls klein hacken
- Chili und Knoblauch zum Lamm geben
- Cumin, Abrieb und Saft der Zitrone sowie Olivenöl vermischen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen
- Marinade zum Lammfleisch geben und ungefähr 15 Minuten marinieren lassen
- Petersilie hacken
- Die gewünschte Anzahl an Fleischstücken, wahlweise mit frischem Gemüse, auf einen Spieß geben und beidseitig grillen
- Fertige Spieße mit frischer Petersilie bestreuen
Zubereitung Minzdip:
- Limettenabrieb und Limettensaft mit Joghurt vermengen
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken
- Minze fein hacken und hinzugeben
- Verrühren – Fertig!
Dieses Rezept lässt sich wunderbar mit saisonalen Gemüse erweitern.
Guten Appetit wünscht GRUBER-reisen!