Die Küche des Salzkammerguts zeichnet sich vor allem durch deftige Speisen aus. Somit sind unsere oberösterreichischen Kasnocken das perfekte Essen für regnerische Tage.
Zutaten:
- 250g Mehl
- 20g Butter
- 125ml Wasser
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Mehl, Salz, Eier und Wasser in einer Schüssel verrühren bis ein zäher Teig entsteht.
- Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten gehen lassen
- Mit einem kleinen Löffel Nockerl in kochendes Salzwasser geben. Mit einer Kelle schwimmende Nockerl aus dem Wasser nehmen und in ein Sieb geben.
- Fertige Nockerl mit warmen Wasser abspülen
- Zwiebel klein schneiden
- Knoblauchzehe klein hacken
- Zwiebel und Knoblauch goldbraun rösten
- Kalte Nockerl dazu geben
- Geriebenen Käse beigeben und kurz mitrösten
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Suppe (Boullion) ablöschen
- Suppe verkochen lassen und Kasnockerl weiter rösten bis sie knusprig sind
Am besten schmecken die Kasnockerl, wenn man sie mit etwas Petersilie verfeinert – lasst es euch schmecken!