Shish Kebab – Orientalische Spezialität

GRUBER-reisen Team
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Taucht mit uns ein in die Welt der Gewürze und Düfte – wir bringen euch schmackhafte Gaumenfreuden in die heimische Küche. Typisch orientalisch und passend zur Grillsaison: unser Shish-Kebab-Rezept mit würzig mariniertem, gegrilltem Lammfleisch und einem feinen Minzdip.

Zutaten für 4 Portionen

Minzdip:
  • 200g Joghurt
  • 1 Limette
  • etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Minze
Für die Spieße:
    • 800g Lammlachs
    • 1 Chilischote
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 TL Cumin
    • 1 Zitrone
    • 40ml Olivenöl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 1 Bund Petersilie

Zubereitung Spieße:

  • Das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden
  • Die Chilischote entkernen und fein zerhacken
  • Knoblauch ebenfalls klein hacken
  • Chili und Knoblauch zum Lamm geben
  • Cumin, Abrieb und Saft der Zitrone sowie Olivenöl vermischen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen
  • Marinade zum Lammfleisch geben und ungefähr 15 Minuten marinieren lassen
  • Petersilie hacken
  • Die gewünschte Anzahl an Fleischstücken, wahlweise mit frischem Gemüse, auf einen Spieß geben und beidseitig grillen
  • Fertige Spieße mit frischer Petersilie bestreuen

Zubereitung Minzdip:

  • Limettenabrieb und Limettensaft mit Joghurt vermengen
  • Mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken
  • Minze fein hacken und hinzugeben
  • Verrühren – Fertig!

Dieses Rezept lässt sich wunderbar mit saisonalen Gemüse erweitern.

Guten Appetit wünscht GRUBER-reisen!