Wer kennt sie nicht? Die Salzburger-Nockerl! Definitiv ein Muss, wenn man in der Stadt der Musik zu Besuch ist. Aber auch als Dessert für zu Hause ist diese süße Spezialität bestens geeignet – ein wahrhafter Gaumenschmaus! Unsere Nadine aus der Marketing-Abteilung hat die Salzburger Spezialität zu Hause nachgebacken.
Was ihr dafür braucht:
- 5 Eier (5 Eiklar, 3 Eidotter)
- 3 EL Stauzucker (Es funktioniert auch mit Kristallzucker)
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Mehl
… und das war es auch schon 😊
Kochzeit
- 30 Minuten Vorbereitungszeit
- 15 Minuten Backzeit
- Als erstes müsst ihr die Eier trennen. 3 Eidotter gebt ihr in eine separate Schüssel. Die anderen 2 werden nicht mehr gebraucht.
- Das Eiklar verseht ihr mit einer Prise Salz und schlagt es anschließend halbsteif. Nach und nach gebt ihr den Vanillezucker und Zucker dazu und schlag den Schnee anschließend fest.
- Die drei Dotter schaumig rühren und vorsichtig unter den Schnee heben. (Tipp: gelingt am besten mit einer Spatel)
- Das Mehl vorsichtig untermischen und anschließend die Masse glatt streichen.
- Mit einer Teigkarte oder ähnliches Nockerl formen und diese anschließend in eine mit Butter ausgefettete und mit Zucker bestreute Backform geben
- 15 Minuten bei 180° C Umluft backen
Leider konnten wir die Nockerl nicht selbst kosten, da wir im Home-Office sind, aber sie sehen richtig lecker aus und schmecken sicher auch so! 😊